Torta di mele senza glutine

Torta di Mele con Frutta Secca e Cannella

  • Difficoltร  Media
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione 45 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di Farina di riso Zangirolami
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 3 Mele
  • 60 gr di Olio di semi di girasole
  • 100 gr di Zucchero di canna
  • 120 gr di Succo di mele
  • 1 bustina di Lievito senza glutine per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • buccia grattugiata di Limone
  • 50 gr di Mandorle non pelate
  • 50 gr di Nocciole
  • 50 gr di Noci
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Oggi prepariamo il dolce invernale senza glutine che preferisco: la torta di mele senza glutine.

La torta di mele รจ un dolce classico perfetto per l’autunno. รˆ dolce, informale e facile da preparare con ingredienti che probabilmente avete giร  in dispensa. Se siete alla ricerca di un’ottima ricetta di torta di mele senza glutine, questo articolo fa per voi.

La farina di riso che abbiamo utilizzato rende questa torta di mele senza glutine deliziosamente morbida e piacevole.

Una ricetta che fa parte dei dolci senza glutine e lattosio ideale per la stagione fredda. Il profumo di cannella che si fonde con le mele e la frutta secca mi trasporta in una baita in montagna, con un camino acceso e un ottimo tรจ caldo. รˆ incredibile il potere di un buon dolce.
Questa ricetta รจ facile, senza lattosio e soprattutto perfetta per persone con celiachia. Cosa cambia da un dolce con glutine? Nulla, anzi…รจ ancora piรน soffice!

Preparazione Torta di Mele senza glutine

  • Prima di partire preliscalda il forno a 180ยฐ.
  • Prendi le uova e montale con zucchero e un pizzico di sale. Il composto deve risultare chiaro e spumoso. Le fruste elettriche sono un comodo aiuto ma con un poโ€™ di allenamento anche quella manuale andrร  benissimo.
  • Aggiungi al composto la farina di riso setacciata, lโ€™olio di semi, il succo di mele, il lievito, la cannella, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e continua a girare lโ€™impasto con la frusta.
  • Lโ€™impasto รจ pronto quando risulterร  corposo, non solido e neanche liquido. A questo punto รจ arrivato il momento di aggiungere la frutta secca, meglio se a pezzetti cosรฌ da distribuirla meglio nellโ€™impasto.
  • Mescola delicatamente e versa lโ€™impasto nella teglia.

Ora รจ finalmente giunto il momento di ultimare la torta con mele e un piccolo segreto per rendere questo dolce invernale senza glutine davvero goloso.

  • Taglia le mele a spicchi e ricopri la torta come preferisci. A me piace formare una spirale che parte dai bordi e arriva al centro.
  • Infine, spolvera la torta con zucchero di canna e un pochino di cannella per aumentare il profumo dellโ€™impasto.
  • Inforna a 180ยฐ per 45/50 minuti.
  • Controlla se lโ€™impasto รจ pronto con lo stuzzicadenti, basta che non rimanga attaccato al legno. Lascia raffreddare e servi il tuo dolce invernale senza glutine.

Il profumo si sentirร  per tutta casa quindi, ti conviene preparare giร  la tavola!
Se ti รจ piaciuta la ricetta della torta alle mele senza glutine seguici sulla nostra rubrica di ricette dolci per celiaci.